Тенденции продолжительности жизни показывают снижение в США и Великобритании. Это не связано с Первой мировой войной или испанским гриппом, как вы понимаете. Это не что-то новое, с 2015 года это явление неизменно. Когда это остановится? Что происходит с нашим качеством жизни?
Во-первых, хронические заболевания прогрессируют. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, в период с 2001 по 2020 годы уровень заболеваемости увеличится на 57%. Ранее рост хронических заболеваний был вызван старением населения – идея заключается в том, что чем дольше вы живете, тем больше времени должно проявляться. Но сейчас эти идеи не так активно поддерживаются. Кто или что может быть виной этому? Как избежать развития хронического заболевания?
Питай себя
Гудящий, напряженный, надопаминенный, амбицозный, карьерный, социально сетевой мир, который мы называем настоящим, «подарил» столько опасностей, что нам всем нужна помощь.
Как дипломированный диетолог, я часто объясняю людям, что хорошая диета – это не столько о том, чего вы не едите, сколько о том, что вы делаете. В сегодняшнем развитом мире мы пресыщены, но все еще недоедаем. Плохая еда царит в магазинах и на столах. Во многом это связано с тем, что мы в первую очередь заботимся о калориях и верим, что, поддерживая определенное их количество, все будет нормально. И все это время мы упускаем истинную причину, по которой мы едим: получать питательные вещества.
Если вы приложите усилия к тому, чтобы есть питательные продукты – немодные или трудные для приготовления по современным стандартам – калории сами придут в норму. Как и ваше здоровье. Если вы из тех, кто предпочитает знать, что вам нужно прекратить делать (до того, как вы приступите к новому начинанию), я вам все равно напомню. Вот мой список трех пустых продуктов, которые вы должны выбросить, оставляя место для качественной еды.
1. Высоко рафинированные зерна
Высоко очищенные зерна – основа многих нездоровых продуктов. Избегая их, вы избежите многих вредных элементов, которые лучше всего исключить.
Они мало добавляют питательных веществ. На самом деле, им часто не хватает питательной ценности, что производители добавляют синтетические витамины и минералы. Этот процесс называется обогащением и был необходимым шагом в борьбе с дефицитом питательных веществ в прошлом. Нам часто говорят, что добавление витаминов и минералов ничего не дает, но все равно их добавляют в пищевые продукты. Это как минимум странно.
Мы живем в мире изобилия. Так много выбора! Мы тонем в диетических решениях. Итак, зачем выбирать рафинированное зерно, такое как белый хлеб или макароны, когда вы можете выбрать более насыщенный питательными веществами вариант? Это потому, что вам не нравится последнее, не так ли?
мучное вред
Кукуруза, рожь, гречка, камут и другие старомодные зерна – лучший выбор, сделанный из закваски, а не из современных пекарских дрожжей. Ферментация расщепляет антинутриенты, делая фактические питательные вещества более легко усваиваемыми и с меньшей вероятностью вызывает пищеварительный стресс. Используйте из, экспериментируйте! Другой вариант – полностью удалить зерновые из своего рациона (в конце концов, не существует такого понятия, как дефицит зерна).
Я не особенно люблю зерновые. Думаю, что они возникли во время голода. Очень давно, примерно после того, как были уничтожены крупные млекопитающие. Но это другая история.
Употребление в пищу пророщенного зернового хлеба (находящегося в магазине по продаже диетических продуктов) или прорастание зерна в домашних условиях (вымачивать, а затем позволяя им прорастать в течение дня) – это способы уменьшить количество защитных химических веществ, содержащихся в растениях, которые в совокупности называются антинутриентами. Глютен является одним из примеров.
Если вы плохо себя чувствуете, я настоятельно рекомендую вам есть хлеб из пророщенного зерна. Люди з крепким здоровьем могут перейти на такой вид мучных продуктов позже, но лучше не откладывать. Это единственный тип, который я ем, и, в отличие от других сортов, единственный, который не заставляет меня чувствовать себя плохо.
2. Добавление сахара
Сахар добавляется почти ко всему, что мы едим. Вы даже не можете купить арахисовое масло, которое не было изменено производителем, так что вы просто не можете перестать его есть.
почему стоит отказаться от сахара
Употребление в пищу сахара, часто скрытого в продуктах под одним из более чем 68 различных названий, это отличный способ набрать вес и заболеть. Это не только добавляет в вашу диету много энергии, которую вы не сжигаете – дом, транспорт, офис, транспорт, диван, кровать и снова все с начала – вы также стимулируете свою гормональную систему несколько раз в день. Никакие системы не любят вмешательства. Проще говоря, эта комбинация вещей создаст дополнительное ожирение и вызовет болезнь. Много-много болезней.
3. Растительные масла
Экструдированные растительные масла были введены в нашу жизнь примерно в 1910 году, когда их обработка стала дешевой. Не заблуждайтесь, эти масла – пищевая технология, которую никогда не следовало разрабатывать.
Эти масла представляют собой ценность, но они несут с собой риски для здоровья, которые значительно перевешивают любую пользу. Исследование, опубликованное в British Medical Journal, показало, что замена насыщенных жиров растительными маслами увеличивала смертность от «всех причин» на 62% и от сердечно-сосудистых заболеваний на 70% по сравнению с контрольной группой. Это исследование достаточно сильное, чтобы показать причинно-следственную связь с растительными маслами в сравнении с «ассоциациями», наблюдаемыми во многих исследованиях в области питания.
На рубеже 20-го века люди по-прежнему ежедневно потребляли животные жиры, а болезни сердца были редкими. К 1950 году сердечные заболевания стали самой большой причиной смерти в США. В настоящее время это самый большой убийца в мире. Однако в развитых странах рак в настоящее время является основной причиной смертности, отчасти благодаря увеличению распространенности наряду с улучшением неотложных процедур после сердечного приступа, которые спасают больше жизней.
К сожалению, растительные масла влияют на развитие рака. Исследование на мышах показало двойную злокачественность у тех, кто получал растительное масло, по сравнению с теми, которые получали рыбий жир. Другое исследование на грызунах показало, что нормальный и здоровый процесс гибели клеток предотвращается при приеме кукурузного масла, и в результате развивается рак толстой кишки.